Добро и зло

Лидия Киселева
    Есть на Земле добро и зло,
    Из космоса к нам занесло.
    Вселенная произвела
    Геном добра и геном зла,
    Которые нашли приют,
    В крови людей теперь живут.

    С геномом зла пришла беда,
    Нанёс немало он вреда,
    На свет явились подлецы.
    Предатели, вруны, глупцы.

    Ну, а кому-то повезло,
    Видно по жребию дано,
    Геном добра им получить
    И с совестью своей дружить.

    Случается конечно смесь,
    Где сразу два генома есть,
    Между собой борьбу ведут,
    Кто выйдет? Праведник иль плут.

    Загадку трудно разгадать,
    Природу-мать нам не понять,
    Зачем же зло? Ведь есть добро,
    Жилось бы счастливо, светло.