Осеннее раздумье

Надежда Седова Седова
Кружит голову полынный,
Терпкий запах на лугах!
Спелой ягоды калины
Горький привкус на губах.

Золотит березки осень,
Дымка легкая в лесах.
Паутинкой тонкой проседь
Заблестела а волосах.

Не шумит листвою вешней
За окошком моим сад,
И красу цветов неспешно
Засыпает листопад.

Оттого ль калины соком
Тает горечь на губах?!
Оттого ли, ненароком,
Холодок в твоих словах?!

Неужель зиме навстречу
Листопадом унесло
Первоцветье нашей встречи
И любви твоей тепло?!

И остался лишь щемящий
Привкус грусти на губах…
Да, как в юности, пьянящий,
Терпкий запах на лугах.