Памяти Вл. Маяковского

Вера Балясная
http://www.stihi.ru/2015/03/25/8791  - Вдохновение и тема - здесь- спасибо Ал. Абелю

 
Ты радовался ветру перемен,
Пел от души, но времени в угоду,
Знамёна красные тебя  забрали в плен,
А «Левой марш» – был близок настроению народа…

*До основания разрушив старый мир*, солдат шагал -
По красной, революцией объятой, Пресне…
И Ты маршировал- *на горло наступал*-
Своей лирической  не спетой  песне.

Ты жил, любил и женщин, и зверьё,
Мир, *огромив,* ты пел * до дней последних донца*,
Вполсилы не умел и, если отдавал, то ВСЁ,
Таков был лозунг - Твой и Солнца…

Высок  Твоих  стихов патриотический накал,
Жизнь славил новую - сил и таланта не жалея…
Но не помог патриотизм - в опалу Ты попал,
И потерял всё, что любил,во что Ты свято верил…

Всё рухнуло, как *бронзы многопудье*…
Страны Советов обнажило – гниль и слизь ,
Растаяла мечта, как в зной, - *на блюде студень*,
Стихи молчали - больше горлом не лились…

Один остался Ты -такой большой и беззащитный,
С душой открытой, верящий в добро…
* лодка любовная была о быт разбита*,
А всех «друзей» куда-то разом унесло…

Боль и горечь, красных век -кумач,
Плачь - мать- Россия –* во весь голос* плачь…
Твой сын *поставил точку пули в своём  конце*…
Занавес упал - закончился* на флейте позвоночника* «концерт»…


14 апреля 1930 года, в  - 37 лет ушёл Вл. Маяковский…