Стану веткой рябины

Надежда Седова Седова
Вновь не стать мне девчонкой наивной,
Той, любившей тебя давно,
Стану просто я веткой рябины,
Постучавшей в твоё окно.

Не услышишь, а мне и не надо
Стану зорькою я на реке,
Чтобы утренней свежей прохладой
Прикоснуться к твоей щеке.

Я совсем не грушу о прошлом,
Об ушедшей давно любви.
Вспоминаю лишь только хорошее,
Об одном лишь прошу – живи.

Ты живи и встречай рассветы,
Будь обласканный ты судьбой
И не знай, что на свете этом
Где-то рядышком я с тобой.