Эх дороги!

Владимир Малюшин
Зима терпела пораженье,
И чтобы скрасить униженье,
Она готовила, тер. акт,
Дороги превращая в тракт.

Была война весны с зимою,
Круша дороги под собою,
Там ямы, трещины, порывы,
Провалы в бездну и нарывы.

Зима с весною виноваты,
Кричат дорожники, что святы,
Дороги сделаны по госту,
Но приближаются к уродству.

Сказал нам мер с телеэкрана,
Дороги - ноющая рана!
Просохнет, сделаем ремонт,
Мы ждем, а под ногами фронт.

Как далеко еще до мая,
Когда дорожники зевая,
Закроют ямы черной жижей,
Ходовку жаль, резину с грыжей!

Зима терпела пораженье,
И уходила в отступленье,
За ней дорожники стояли,
Но нас, увы, не понимали!