Чуть свет

Филона
Полоской  рдяной   вспыхнул горизонт,
Зарею   пробужденье  возвещая,
Рассеялась,  растаяв,  мгла   ночная,
Ширь  неба  нежно  высветил  восход.
Стирается    расплывчатая     грань,
Что  отделяет  сумрак  от   рассвета,
И  под    лучами  солнечного света
Легка,  прозрачна   утренняя рань...

Фото из интернета