***

Ансар Шарипов
Гитара под вечер расстроилась
И струны устали звучать.
Ручка с тетрадью поссорились
Стали протестно молчать...

Но колокольчиком тикают
Не отставая часы,
Чтобы нас кошкой дикою
Вздыбить в час ранней росы...

Спит телевизор замученный
Радио тоже молчит
Кот лежит пряжей закрученной
Лишь холодильник журчит.

Замерли рыбки в аквариуме
Временно дверь не скрипит
Куртки в глубоком нокдауне
Весь гардероб в общем спит...

Скоро подпрыгнут будильники
Туфли уйдут по делам
И разбегутся мобильники
А я прогуляюсь по снам...

                1996 - 2013 г.