Ты присмотрись к себе и Ад увидишь...

Вит Талийросса
Ты присмотрись к себе и А
   It is devoted to the poetess.       К  диалогу с ИФМ : стихотворение "
                                                   ...  а за чертой " .
                L L  E R S
         MU   Poetess   ON
              * * ^ ^^^^^ * *
            F   Q u e e n   A                             
             E    IRINA     V 
               T    *****   O 
                      I   S             




Ты присмотрись к себе и Ад увидишь ... в собственной груди,
Где  сам  ты  для себе Палач  в  рубище черном   и с 
Кинжалом  из дамасской стали , и смерть себе 
Готов ты дать  любую , подобно казням из " Египта " .... 
На выбор или на усмотренье для себя , и самая из них
То  легкая одна :  одним ударом  - отсеченье  головы .....
И есть  за что - за ложь , и за обман , за воровство,
И прелюбодейство ,   вот и  за убийство -  не врага в бою  ,
А просто человека ,за все   , за все !  ... И  знаешь  -
Это за все то зло , что совершил ты на Земле ,  
И знаешь  точно  - тебе  ведь  кара та прийдет,
Ее  никто ....  и  даже Бог не отменит  ! . . 
Всмотрись в себя  Двуликий Янус - это  ты  , в тебе живут и Рай и Ад,...
Который ты построил на Земле . Не  надо  вдруг в порывах искупленья  
На финише   искать   в тех  ...Эмпиреях - сады Эдема ,  
Когда уж отзвонили  все колокола  .... Свой выбор сделал ты давно -
В начале ,дитятей   будучи невинным ... , затем  пройдя свой  
Жизни путь в терзаниях , любви  , а то и веренице злобных дел ,
Когда не  смог  ты  и не удержался , верша  их , или не захотел
В усладе мести .... Тебе ль теперь скулить , что неровна дорога
И Ада  муки  ждут....под  запах серный  и блеск  тех  адовых
Пустых глазниц , что носит иступленно в злобе Сатана ?...

                             *****

Но может  быть  и для  тебя награда  - твой " Райский путь  " ... 
Он в  том, что  ты всегда  спасешь ,  кто в горе и беде .... 
И ты ведь тот , кто льнет  к тем душам , которые всегда чисты  ; 
Ты  Вместе  с теми , кто верит в красоту  и  праведную жизнь : 
Ты с теми, кто в гармонии < Любви > к любимым  ,  и ты знаешь ,
Что только мы сами выбираем и Рай и Ад в себе , творим  свою судьбу ! .... 
И будет прав наш выбор , когда Скрижалей свет дарованный путь нам осветит . ...
И  избегать нам надо  только  одного - "  Садов  тех наслаждений " , 
Где адов  змеиный видится  оскал , ...и Истина всегда , как абсолют  ,
Лишь  в том , что нужно видеть  -  тот Ад кромешный , который  может  
Принят быть   тобой  за .... Рай  .... 
И верить  , что под защитой  ты  < Его  Божественной Десницы > и  , 
Если умирать , то с мыслью   , что Бог за все  тебя простил
И вытащил из бездны  навсегда .... , и Рай завещанный открыл .... 





             * ^ ^ ^ ^ *
          V    | | | | |  
            I    $$$$     
             T  ******
               Talyrossa