Стихи

Ольга Купинская
Доверяя словам, стихи свои пишем,
Взяв в союзники бессонницу и не покой.
Пробиваясь сквозь рифмы, образы ищем,
Запутавшись меж точкой и запятой.

Иногда стихи нам кажутся смешными,
Неуклюжими, с колючими строчками,
Но по смыслу они совсем не пустые,
Неказистость рифмы исправим точками.

Порой стихи слетают из поднебесья,
Успевай записывать лёгкие мысли,
А порою не спишь, смотря на созвездья,
Не идёт строка, все рифмы зависли.

Не желаю нам всем добрести до точки,
Не терзаться ночами, сочиняя стихи.
Запятые пусть будут многоточиями,
Оставляя в себе следы нашей души.

            ***
Стихи твои добры и с ноткой теплоты.
Они красивы, как и ты, тебе созвучны.
Согретые любовью, написаны без суеты,
С душой твоею строчки неразлучны.
Ты не смущайся их, пиши почаще,
Нас удиви гармонией и добротой.
Своими мыслями о прошлом - настоящем,
Смелей делись. Бегом вслед за мечтой
Веди читателей, поклонников таланта.
И не стесняйся строчек дилетанта.
Мы все такие здесь сегодня собрались, 
Чтоб обменяться чувствами... и мысль,
Подаренная другому - строчкой отзовётся.
Чтоб поделиться, как тебе живётся
В сумбурном мире нашем непростом.
Пусть строки рифмой вместе с добротой
Переплетутся в сердце. Эхом отзовутся.
А почитатели таланта, поверь, найдутся.

            ***
Зачем же биться головой о стену,
Круша в кусочки кирпичи?
Ведь голове своей мы знаем цену,
Она нужней в другом - её ты сохрани.
Рыбой во льду трепаться нет резона,
Крушить и портить экологию. Зачем?
Спокойствие - и маска Тутанхамона
Нам на лицо. Поэтов всех удел.
Кому как пишется - не станем разбираться.
Одни страданием своим готовы упиваться,
Другим нужны в тиши спокойствие и лад.
Кому как пишется - кто и во что горазд.
Итог один - стихи рождаются по воле рока,
Среди пустынь, кастрюль иль рёва мотоблока.
Куда бы нас судьба не занесла,
В плену мы рифмы и строки.
По воле Вдохновения творим дела:
Вынашиваем, пишем, создаём стихи!

           ***
Мою вы мысль восприняли неверно.
Я не люблю писать стихи тогда,
Когда всю душу выворачивают скверной,
Нет понимания или улыбка от льстеца.
Когда же круг друзей, знакомых понимающ,
Когда душа открыта, я для них пишу.
Люблю я мысли в стихотворной фразе.
И для любимых я живу, ими дышу.
Я чувствую тогда плечо родное,
Иду навстречу смело я дождям, ветрам,
Рождаются стихи, уходит наносное
В небытие по неизвестным адресам.