У Волги

Илья Казаков-Волжанин
У Волги. Льдины и торосы...
И волны омывают их.
Там острова черны, а косы
Еще во льдах, в плену у них.

Под вечер ветерок и холод,
И птицы ищут свой ночлег.
Им, за день утолившим голод,
Не страшен больше белый снег.

Моторки две улов под вечер
Везут, довольные собой.
Инспектор не спешит на встречу,
Все по закону, не разбой.

А ветер дальше волны гонит.
Темнеет, солнца не видать.
За горизонтом льдины тонут.
Что дальше, мне не увидать.

Спуститься к Волге невозможно,
В том месте очень высоко.
Ступеньки хоть, но лед, и сложно...
Вот так вот, в марте не легко.

Красиво это ожиданье:
Высокий берег и река.
С природою, за этой гранью,
Сольюсь сегодня я слегка.

г. Мариинский Посад
22.03.2015г.