Новая вера

Силов Владимир
Шаги тверды и взгляд уверен,
Нет прошлого, нет того что будет.
Опытом священным путь устелен
И проклят тот кто учит или судит.
                ***
Звенел в колокола звонарь,
У церкви собирал селян.
Хотел им рассказать о том что знал.
Собрались все и трезв и пьян.
Звонарь вдруг начал:
- счастье в вас лежит ,внутри.
Теперь не будет всё как раньше.
Я расскажу вам о любви
И как продолжить путь ваш дальше.
Как счастьем одиноким наполняясь,
Стать целым и увидеть звёзды.
Как над вечностью склоняясь-
Не проливать на землю слёзы.

На этом слове толстая доярка,
Взяла и наколола бедного на вилы.
И ей его нисколечки не  жалко.
Она сказала : -есть другие силы.
Есть бог у нас и семьи.
Ты звучишь довольно мило,
Но мы живем другою верой.
Мы любим близких нам людей
И жизнь мы любим до упада.
Эгоизму и гордости твоей,
Погибнуть здесь я вижу надо.