Корпорация спи. Киев!

Верра Ника
Да вспомнят мостовые Киева,
Как прикрываемый шпалами
Германских знаков различия
Гетман бежал к бесславию.

А штаб покидали крысы,
В погонах грузясь в вагоны,
Как в город входил Петлюра,
Не жидившийся на патроны.

Не брякнул ни главный колокол,
Ни те, что меньшого чина,
Не вымолив под иконами -
Мать не дождалась сына.

По мостовым Киева
Аплодисменты конницы.
Роды без отцов и имени
Нахрапом крушили столицы.

Мерзли каштаны Паньковщины,
Бесы рядились в Виев,
Киев встречал Анти-Христа
И кровью вносил чаевые.

Как Русь вознеслась отсюда -
Сюда же и возвращалась,
Сиречь загулявший блудом,
Давя на отцову жалость.

и Бог родство не отринул,
Не требовал покаянья,
Как мёртвые сраму не иму -
Живые так состраданья

Да только грядут иные...
У конников поступь Петлюры,
И рельсы ржавеют стальные:
По шпалам же гетман без веры.