***

Сон На Яву
Вырывался наружу пожар,
Разгоралась чья - то душа.
И, боясь земной потревожить шар,
Кто - то, прячась, сгорел не спеша.

Отравленный ядом ножа
Гнусных слов погибает второй,
Пряча слезы в рукав пиджака,
Что из звезд соткал месяц младой.

Тонкой лентой тропка ведет
В лес, где третий горюет юнец,
Скорой смерти венец он плетет,
Птица чувствует горький конец.

Мертвым грузом туман над рекой,
Кто - то взглядом его прожигает,
В воду входит и глупо машет рукой,
И с русалками под руку в реку уходит.

Кто - то хочет кого - то спасти,
И огонь потушить, с ядом вынуть нож,
И не дать до плести,
И русалкам крикнуть: "Не трожь!"

"Кто - то" рядом всегда, он готов помогать,
Он и в радости и в печали
К твоим струнам в душе сможет нужный лад подобрать,
Рядом он, оглянись, дорогой юнец, не отчаивайся!