По грибы почти по-детски

Александра Размахнина
Одним прекрасным летним днём
Мы всей гурьбою в лес идём.
В пурпурных ягодах кусты,
Шиповник выставил шипы.
Но не до ягод нам сейчас,
Грибов так много вокруг нас.
Сыроежки, моховик,
Соберу в корзину вмиг.
Кто же там, под тем листочком
Притаился? Там груздочек.
Влево, вправо посмотрю,
Всех сейчас я соберу.
Ну а вот грибам всем гриб-
-Первоклассный боровик!
Всё! Наполнилось лукошко,
Будет суп грибной с картошкой!