Одно лишь имя знала средь имён...

Ольжана Захарова
Одно лишь имя знала средь имён.
Моей любви на век ему б хватило -
Он брал её, как доблестный Аттила
Брал дань с порабощённых им племён.

Его колчан был полн коварных стрел,
Пронзающих насквозь сердца и души.
Он вмиг мою судьбу как Рим разрушил
И сжёг мой дух на жертвенном костре.

Одно лишь имя знала средь имён.
Лишь им переполнялись дни и ночи.
И не было превратней и порочней
Тех чувств, во мне пылающих огнём.
 
Они затмили свет других миров -
Так непреклонно и  победоносно -
Что в алых маках утренние росы
Блистали, словно жертвенная кровь.

Одно лишь имя знала средь имён.
Оно дарило сердцу столько неги,
Что весь мой путь от альфы до омеги
Был нежной этой страстью озарён.

...А он скучал по утренним степям...
Где скачут табуны в простор Вселенной...
Вскипают ковыли белёсой пеной...
И мчится солнце по его стопам...