На носочки за болью

Лепесток Хэ
                ..
 
«эта девочка, что отмотала достаточный срок...»
                                                                    Софья Сладенько

                                                                
обнуление, как ни забавно, в соседстве с любовью…
Принимаема кругом друзей клоунессой любою,
эта девочка, что отмотала достаточный срок..(с).
 
Лёд твоей седины растопила  легко и давно,
мне она, словно соль, на ладони любви жеребёнку...
контрамарку достала в театр, а рвалася в кино..
на галёрке скучала. Ты программку не купишь ребёнку?
                                                          
За сезоном сезон, театральный и в смене стихий.
то орех, то рябина, то ландыши в чертополохе.
а весна в роли осени  мрачно крапает стихи,
в оркестровую яму разлуки швыряя прощения крохи.
                                                            
Снова занавес падает, снова приходит антракт.
и в буфете Надежд есть шампанское и ананасы.…
я с судьбой, мой седеющий, подписала нелепый контракт.
мне печали твои, а тебе - лебедей распрекрасных.
                                                    
Ты не будешь стареть, ты меня подождёшь за углом.
Четверть века не срок. Я его прошагаю поспешно.
Мне досталась удача -на балу танцевать с Королём,
Пробивается в дамки судьбы одинокая пешка.
                                                          
На носочки встаю дотянуться до боли твоей
И стереть её напрочь платочком моих поцелуев.
А потом мы у озера будем кормить лебедей,
что круги бесконечной любви на воде нарисуют.
                                                            
 2009