Ты не сердись

Валерий Мухин Псков
Ты не сердись.
Я не буду искать оправданья.
Всё это – жизнь.
Это проза всего мирозданья.

Я не могу.
Для чего тебе преданный робот?
Я-то солгу,
Только руки и губы не смогут.

Да, я не твой.
Но и ты для кого-то родная.
Да, я чужой –
Для неё – о которой мечтаю.

Но не проси –
Тайну сердца напрасно не выдам.
Просто – прости,
Мы, старея, чего-то не видим.

Картина В. Мухина.