В раздрыге

Ольга Купинская
                Что - то мне не пишется сегодня...               
                То ли музыка печальная играла,
                То ли зуб некстати разболелся,
                С подвываньем ветра на двоих...

                Мысли непонятные мне бродят..
                Или от зимы я так устала,
                Солнца и тепла мне захотелось,
                От тоски и не писался стих.


                * * * * *


С зубом разобралась быстро,
Пол-таблетки залпом, боли нет!
Музыка-печалька тоже стихла,
Но в душе то пустота, то винегрет.

Ну, не пишется сегодня мне и точка!
Неспокойно на душе, поверьте.
Не идут ко мне ни рифма и ни строчка,
Мысли в голове гуляют словно ветер!

Вы к душе моей не прикасайтесь!
Я в раздрыге, в весеннем межсезонье,
Осуждающие взгляды не бросайте,
Возмущение с тревогой - урезоньте.

Ведь меня для Вас, поверьте, нет!
Музыка любви была недолгой,
Словно кто воткнул тоску в скелет
И торчит она отравленной иголкой.

Как в преддверии чёрной дыры,
В нарушение обета молчания,
Вам оставлю кусочек моей души,
Белой вязью рунов на прощание.