Иду по краю...

Ирина Лепкова
                Экспромт на:
                http://www.stihi.ru/2015/03/22/7721
                /Юрий Березовский 48/




О жизни я пишу, всегда о жизни --
Пусть корень мой давно уж в землю врос...
Мне так хотелось поделиться мыслью,
Но ум мой краткий сутью не дорос.

Пытаюсь я писать о тихом счастье,
Но счастье отрешилось от меня...
Пытаюсь к счастью снова быть причастной --
Оно как пламя яркого огня.

В костре так горячо моей ладони --
Душа как будто воду горстью пьёт...
И загнаны породистые кони --
Душа моя не первый год живёт!

Я получу её одну в награду...
Её одну смогу я защищать
От рёва бешеного камнепада,
И снова плакать и в ночи страдать...

Иду по краю пропасти, по краю...
Скажите мне, ну кто не без греха?
Я душу честно защищаю... от тех,
Кто первым бросит камушек в меня!