Кораблики детства

Юрий Солодов
Мы были наивны. Шалили немножко.
И наших тетрадей цветные обложки
Пускали в серьёзное самое дело,
В кораблики их превращая умело...

Мы те корабли до реки провожали,
Потом мы за ними по льдинам бежали,
Но солнце садилось, и всяк, кто как мог,
Со льдины - на берег... и к дому утёк.

Где те корабли? Где зелёный барк борькин?
Где розовый клипер от Вовки-морковки?
Где цвета надежды корабль - голубой?
Да, впрочем,и где ж та Надежда, друг мой?

А я угадал: мой кораблик бумажный
Был жёлтым, и он оправдал не однажды
Судьбой ли, иль случаем выпавший цвет:
Разлук в моей жизни... конца, края нет!

Но где-то, когда-то, я верю, на свете,
Пускай не на этом, мы порт всё же встретим
Где, нас поджидая,  вдали от Земли
Мечты нашей детской живут корабли...
.
Март 2015 г.