Как хочется мне мир познать

Яна Белова 3
Как хочется мне мир познать,
Марионеткой не оставшись.
Чтобы в свою игру играть,
Чтоб никогда не стать мне павшим.
Неважно павшим кем:
Героем или слухом.
Себе задам вопрос: зачем
Мне насыщаться слабым духом?
Я не хочу весь мир менять.
Мне нравится быть наблюдателем.
Лишь одному дано меня понять,
Но никогда ему не быть приятелем.
Ему быть ближе сердцу и сознанию.
Ему дозволено взять за руку меня однажды.
Он подавил в себе ту манию,
Из-за которой люди входят в воду дважды.

Мне нужен спутник, чтобы изучать.
Чтоб спорить, соглашаться и кивать,
Чтоб быть уверенной, счастливой, знать:
Не бросит. Чувства даст понять,
А, может, и влюбиться с головою...

26.03.15