Россия. Весна - лето

Николай Карачёв 2
   
               

   
   МАРТ

День заметно повзрослел,
Солнце дарит жизни старт.
Снег подтаял,потемнел,
Во дворе танцует март.

  АПРЕЛЬ

Шутки ради или так
Зазвонила вдруг капель.
Знают все - апрель чудак.
Ну и пусть,ведь он апрель.

  МАЙ

Май победным залпом вдруг
Громыхнул с небесных круч,
Завершив весенний круг
Проливным дождём из туч.

  ИЮНЬ

У июня есть свои
С чёрной памятью дела.
В сорок первом шли бои,
А вокруг Земля цвела.

  ИЮЛЬ

Воздух,как струна звенит.
Июль знаем по делам.
Солнце выбралось в зенит,
"Бронзу" дарит всем телам.

  Август

Август ночью студит воду,
А в полях комбайны жнут.
Ждём капризную погоду,
Танцы дождички начнут.