Пора безматеринства. В защиту педагогов

Станиславская Галина
Вывод из долгих наблюдений.
В защиту всех российских педагогов,
которые работают не с одним ребёнком,
а с двадцатью пятью,
а то и тридцатью ребятишками одновременно.

                * * *
Она с одним дитём не может справиться,
Но отведя дитёнка в детский сад,
Трындит по телефону, возмущается:
Мол, воспитатель не поставил в ряд

Ботиночки, что вымокли на улице,
Не так смотрел её ребёнку вслед,
И нянька, дескать, клуша, маня, курица,
Подать не может правильно обед!

Ей всё не так: занятия, прогулочки,
Не так сводили чадо в туалет!
Но печь она не научилась булочки,
Она живёт в пространстве Интернет

И тратит жизнь на всякую бредятину.
Общение с ребёнком? А зачем?
Объявит педагогов виноватыми,
Когда столкнётся с тысячей проблем.

Роднульке не читает на ночь сказочек
И песен колыбельных не поёт.
Как много тунеядствующих дамочек!
Пора безматеринства настаёт...

26.03.2015 г.