А вдруг?..

Вера Аксенова-Соснина
Спектакль окончен. Тишина.
Ушли герои, героини.
И бродит девочка-весна,
И повторяет чьё-то имя.

Ей, юной, искренней, смешной,
Неведомо, что значит - поздно.
А ветер спорит с тишиной.
И так чисты над миром звёзды!

Зима уже почти ушла,
Но задержалась на минутку.
Калину нежно обняла
И... загрустила не на шутку.

Она вернётся через год.
Но всё здесь будет по-другому.
Кто будет ждать её приход?
Найдёт любимых и знакомых?

Жизнь продолжается. И всё ж
Так жаль того, что не вернётся!
А тёплый вечер так хорош!
Да только песня не поётся.

А вдруг споётся? Вдруг опять
Всё будет так, как было прежде?
И кто-то будет верно ждать,
Не изменив своей надежде?