Голубка

Верра Ника
Сухая бессмертная старуха
Пылью стала от солнца -
Больше всего на свете
Боялась злодейка света.

Но смерть всё ж настигла: оплеуху
Влепил ей домик от сердца.
Восточная едкая грымза
Погибла, погибла, погибла...

Но дети радяньско Союза
Не знали конечно улыбки,
Которую прятал автор,
Давая имя Гингема.

Гин мера в библейском Исходе
В двенадцать обычных чашек.
А гема - заведомо, кровь.
Восточная мысль сокровенна,

И многим ли ведом пароль?