Завтра наступит...

Лаида Нежная
"Распрямив натруженную спину, она окинула взглядом побуревшие к осени поля и увидела перед собой уходящие вдаль акр за акром зеленые всходы будущего урожая." (Унесенные ветром)

Завтра не наступит никогда... я говорила...
Оно наступило вчера... и я окна открыла...

Даже когда в отчаяньи... заламывала руки...
Бог нес меня на руках... это старые трюки...

Это старые истины... только в новом формате...
Завтра наступит, наступит... даже если кричать: "Хватит!"

Завтра наступит... и будут новые мысли...
С полным принятием... без каких-либо "если"...

Завтра наступит... ты пристально смотришь в окошко...
Тусклый мир фонарей... ты - бездомная кошка...

Но вот просто взгляни... в это темно-синее небо...
Ты поймешь: очень скоро рассвет....
где бы кто не стоял, где бы не был!

Очень скоро рассвет... за спиной ангел крыльями машет...
Завтра наступит, наступит! всех прочих рассветов краше!

Ибо ты не нуждаешься больше... в чей-то любви и участьи...
Тебе хорошо быть одной... ты сама себе - счастье!

Завтра пришло... Посмотри! Как же ты изменилась!
И вся прошлая жизнь... тебе просто приснилась...

И вся прошлая жизнь... осталась - за горизонтом...
Это рассвет! Рассвет!!! Ты свободна!!!

Вой бродячих собак... как грохот последнего выстрела...
Ты жива... доползла... ты выстояла!!!

Завтра наступит, наступит... читай эти строки как мантры...
Полной грудью дыши... и не стой на пуантах!

Здесь открыто окно... не для броска, не для стона...
Стань на пятки ровней! И прими этот мир - ты свободна!