Как ты спишь

Дмитрий Баланда
Вольным ветром во степях,
Облаками утром ранним
Ты прийдёшь ко мне во снах
И величием бескрайним
Одурманишь, опьянишь!
Сердце страстью успокоишь!
И улыбкою откроешь
Душу бренную, малыш!
А когда ты улетишь,
Я найду тебя во злачном
В поле средь росы прозрачной
Чтоб дыхание услышать...
Чтоб увидеть как ты спишь!