Старые письма

Ольга Купинская
Пожелтевших писем пачку я храню.
В них отголоски прошлого, былого.
Вечерами, в полумраке их читать люблю,
Окунаясь в таинство святое - Слово.

Как писали раньше? Красота.
Вязью буквы выводили чинно.
Смысл в словах, а в фразах доброта,
"Сударь" и "Сударыня" - звучат старинно.

Предки непонятно жили, как во сне.
Без упреков, чванства, глупой спеси,
Выводили буковки в письме,
Слово каждое писали, словно взвесив.

Ни ругательств, бранных слов, ни хамства, 
И слова "на ветер" не бросали.
Растворился век ушедший в щель пространства,
В письмах предки тенью исчезали.