Шуточные катрены 2

Литвинчук Олег Борисович
С ПРАЗДНИКОМ ПОЭЗИИ

Дает способности нам Бог
Нести Поэзию для мира.
Мы-Мастера певучих строк
И стройной рифмы Ювелиры)

МИМОХОДОМ

Мелькают образы,как тени.
Уходят ёжиком в туман.
Они как женские мигрени-
Моей судьбы самообман.

ВО ЗДРАВИЕ

Отказался мой стакан,
Чтобы был хозяин пьян.
И теперь меня довольный,
Не сгорая от стыда,
Поит лишь безалкогольно —
Только чай или вода!

УШЛА ЛЮБОВЬ

Ушла подруга навсегда.
Любовь с собою прихватила.
Но очень много в мире дам.
И рвется в бой мужская сила)

ДЕПУТАТЫ

Выходит так,что наши депутаты
Заложники специфики работы.
Зеленый свет зовет их в бюрократы,
А красный - не пускает в патриоты.

РЕВОЛЮЦИЯ

Чтоб расширить понятие узкое,
То,которое лишь ПОВОРОТ,
РЕВОЛЮЦИЯ,слово не русское,
Залетело и в наш огород.

БОЛГАРКА

Эй!Болгарочка!Не вой!
Не жужжи опять впустую!
Лучше искренно запой
Ты мне песню отрезную!

ТОКАРНЫЙ СТАНОК

Ух!Запел станок токарный!
Сжал болваночку подружку!
Бедра точит филигранно,
Отрезая кудри стружки!

ПЕРЕКУР

Любое задание сменное,
Шабашка то или халтура,
Включает в себя непременно и
Времечко для перекуров.

ГОД КОЗЫ-ОВЦЫ

Друзья!Ответьте на вопрос,
Кто в гороскопах не профаны.-
Грядущий год овец иль коз?
Пора козлов или баранов?

ПОГУЛЯЛ

Шагаю по улице радостный.
Свет солнца ласкает лицо.
А в мыслях вчерашние сладости.
Но как бы не стать мне отцом.

ОБЛАЧНЫЕ РИСУНКИ

Фантазия витает в облаках.
Рисует в них нелепые мордашки.
А солнышка лучистая рука
Комкает все в помятые бумажки.

ПРОПИСКА

Получить
      если хочешь прописку.
Чтобы каждый
      тобой был доволен,
Поступи непременно   
      по-свински -
Отрави коллектив 
      алкоголем!

СОВРЕМЕННЫЕ МАРГАРИТЫ

Как много нынче Маргарит,
Которым Мастер и не снится!
У них душа теперь болит
По настоящим Мастерицам)

ВЫБОРЫ

В этот очень важный день
Я приду вразвалочку
И заполню бюллетень
В клеточку для галочки.

КРАТКОСТЬ СЕСТРА ТАЛАНТА

"Война и мир" я бы читал,
 Друзья,наверно бесконечно,
 Но Лев талантом обладал
 И написал все безупречно!

СОЛНЕЧНЫЙ ЧИХ

Люблю посмотреть на солнце.
Вдохнуть до щекотки лучи.
Желательно несколько порций,
Чтоб сладкий раздался "Апчхи!!!"