Успею или не успею?

Борис Куркин
Зевота старцу сводит  скулы,
Так трудно долу  наклониться,
Так трудно оторвать от стула
То, что ниже поясницы …

Так сизо набухают жилы,
Так ноют кости к непогоде,
Так раскрываются могилы,
Куда ровесники уходят …

И, ежедневно жизнь итожа,
Вперед заглядывать не смею.
Теперь одно меня тревожит:
Успею или не успею?

Кировск  29 ноября 1982 года