Я шептала тогда Мама, мне больно

Лаида Нежная
Я шептала тогда: Мама, мне больно...!"
Мама сказала: "Терпи! Так рождается воля!"

Я шептала тогда: "Мама, мне страшно...!"
Мама сказала: Это произошло и больше не важно!"

Мама всю ночь... молилась у старой иконы...
Я была как в бреду, оглашая комнату стоном...

Мама взяла... и укрыла меня одеялом...
И как в детстве стало тепло, боль отстала...

Мама, мамочка... ты! Ты меня в эту ночь отмолила...
Ты сказала тогда: "Так становятся сильной!"

Что имею в себе: всё хорошее здесь не случайно!
Это ты отмолила меня: моя милая, добрая мама!