Угрюмая женщина

Евгения Таубес
 
Угрюмая женщина… Словно закована
В броню повседневных забот.
Чье хрупкое счастье безжалостно сломано.
И снова во всем не везет…

Угрюмая женщина, взгляд настороженный,
А в нем – ожиданье беды.
Душа от полученных ран заморожена.
Косметикой скрыты следы

Непрошенных слез от отчаянья горького,
От боли, пронзавшей насквозь
Добавить бы капельку светлого, только вот
Так много уже не сбылось!

Где взять эту радость, что мягко расправила б
Все складки досрочных морщин?
Порой помогает простейшее правило:
Любовь и забота мужчин.

Да только обида, еще не остывшая,
Ей путь этот выбрать не даст.
Угрюмая женщина, боль затаившая,
Не выбросит боли балласт…