Осень

Людмила Мевша
Заалели на ветках рябины тяжелые гроздья.
Первый иней поутру,
Туман над притихшей рекой…
Снова осень приходит, как будто незванная гостья,
Будто рада безумно она этой встрече со мной!!!

Буйство красок с щедротою расточаешь,
Ярким золотом осыплешь напослед.
Что же, осень, ты еще мне обещаешь?
Он к разлуке, он к разлуке - желтый цвет!

Я тебя не ждала, не звала, и совсем не хотела!
Бабье лето напрасно свою мне улыбку дарИт!
Робкий солнечный луч промелькнет в облаках так несмело!
Мелкий дождик осенний, наверное, тоже грустит…

Я теплом твоим мягким хочу до конца насладиться!
Засыпает природа, устав зеленеть и цвести.
Я бы рада еще в летнем вальсе беспечно кружиться!
Нет, никак я тебя не ждала! Ты уж, осень, прости!!!

2011г  Л.Мевша

ССЫЛКА на видео на странице автора