Красная луна

Генриетта Вютерих
Над тьмой времён, над сердца тьмою,
Испепеляющей до дна,
Стоит луна, что алой кровью,
Как чаша смертная, полна.

За гранью разума и чувства,
Что в человеке гасит свет,
Молитва кажется безумством
В том храме, где согласья нет.

Где ложью сокрушают веру,
Поправ божественный закон,
Сутана служит люциферу
Под канонадный перезвон.

Откликнись сердце трубным звукам, –
То Ангел вострубил…
Кто даст отчёт душевным мукам?
Кто Ангела убил?


                26 марта 2015 г.