Команданте

Ольга Козэль 2
Они пришли к нему издалека.
Имели вид усталый, но веселый
Два бледных, остролицых паренька,
Друживших со шпаной, а не со школой.

"Как нам мужчинами, борцами стать?"
И Команданте им ответил: "Дети!
Мужчина бережет свой дом и мать,
Мужчина не бросает слов на ветер.

Пусть нет войны, да ненадёжен мир,
И вместо трупов на дорогах трубы,
Мы заняты теперь латаньем дыр,
Чтоб не распалась на лохмотья Куба.

Хоть это дело бабское - шитьё,
Во все века - и есть на то причина-
Важней чем револьвер, стилет, копьё
Мужчинам мир. На то мы и мужчины."