Попутчик

Людмила Мевша
Стучат колеса монотонно,
Плывут пейзажи за окном,
А на душе тоскливо, сонно,
И тут в купе явился он!
Своими синими глазами
Меня он сразу покорил!
Как будто нить прошла меж нами!
Пришел, увидел, победил!

Попутчик! Тебя узнать хотела лучше
Но ты сошел на сутки раньше
А поезд мой поехал дальше!
Попутчик! Твои глаза во тьме смеялись
Мы навсегда с тобой расстались
И не увидимся уже!

А летний поезд к югу мчался
И теплый ветер дул в окно
Шутили мы, и ты смеялся,
Как будто знал меня давно!
Но вот настал тот самый вечер
И приближался твой вокзал
Зачем нужна нам эта встреча?
Ты на прощание сказал.

Застыли на ресницах слезы
А ты остался далеко
Теперь сидит в душе заноза
Зачем я встретила его?
Такой мне шанс судьба дарила!
И что еще ждет впереди?
Я с грустью вспоминаю, милый,
Ту нашу встречу на пути…

2011г  Л.Мевша

ССЫЛКА НА ВИДЕО на странице автора