Весенний ветер...

Максимов Владимир Иванович
***

Весенний ветер пахнет пряно.
Прозрачней ледяная гладь.
Но по зиме поминки рано
Синицам весело справлять.
Ещё морозец ночью звонок,
И ждать придётся торжества,
Когда из тёплых распашонок
Ко мне потянется листва...