За что, солдат?

Лика Флай
Скажи, за что, солдат,
тобою пущенный снаряд
меня убил,  ведь я еще не жил.
За что безумная  от горя  мать,
у Бога просит жизнь ее забрать,
чтоб  время повернулось  вспять
и гладит по щекам размытое слезами фото.

Ведь ты же сам отец
и  на груди ты носишь крест
что мать тебе повесила не шею.
Во сне своих детей ты слышишь  смех,
ты Бога молишь чтоб хранил он тех
кто ждет тебя, кого всем сердцем любишь.
За что же ты чужие души губишь?