юность Платана

Татьяна Александровна Остапенко
Я в обветшалом, затхлом, умирающем саду
Кору с деревьев заживо срываю.
Плоть древа своего я оголяю.
Платаном нарекаю.
И он... без кожи - плотью всей !
В Суть проникает до банальности знакомых нам вещей.
Зовёт с собою, Соком ветви наполняя, соцветий ароматом к Жизни пробуждая...
И Сад ...  весь старый Сад, зазеленел роскошной шевелюрой !
Меня плодами одарив, слезами-росами мне руки окропив,
Священной Жизнью жить решает.
И юность
трепетом листвы
рождает.