Тоска

Людмила Родионова 2
Тоска сдавила грудь, ударила кинжалом,
Швырнув к стене, оставила одну...
И мстительная память режет жалом
Сознанье через дней гряду...

И смерть желанней жизни и дороже
Глотка воды в пустыне в зной!
И встреча с Богом близко! Отчего же
Мы выбираем воду? Той

Участи освобожденья неприемлем,
Хотя страданием отравлен каждый вдох?
Мы более лукавому не внемлем -
Спасает нас воскресший в душах Бог!