Искушение

Юрий Пестерев
Время мчится, время длится, дни мои крылаты.
Расчервонились зарницы, ягоды-закаты.
Мы вдвоём с тобой по  жизни, как рука в руке,
Жизнь успеть вкусить до тризны в дальнем далеке.

И живём, и Бога молим под звездой счастливой,
И сиренью пахнут долы, речка говорлива,
Сад вишнёвый с городьбою в пламени зари, –
Мы довольные судьбою, что ни говори!

Городская жизнь кипела, словно сталь в мартене,
Молодое ныло тело после жаркой смены.
И хлестала, и крутила, гнула невпопад,
Так характер закалила, нипочём стал град!..

Мне соринка в глаз попала или крошка хлеба,
Полыхала зорька  ало,  крест пылал на  небе.
Я всю жизнь боролся  с ложью и сейчас борюсь,
Оттого в краю таёжном лишь с тобой союз!

Чистый свет зовёт в дорогу,  к тихому причалу,
Я иду с молитвой к Богу, – я гоню печали!
Дай, Господь, мне силы духа и отправь вперёд,
Вмиг взметнусь лебяжьим пухом иль орлом – в полёт,

Оттого что с  бледным видом  жить мне не пристало.
Сброшу  в омут все обиды (не пугает старость),
Взмою ввысь, пока не поздно, я беру разбег.
Искушают душу  звёзды…  время… человек…