Утренний пейзаж

Андрей Васюков
Нынче пасмурно слишком,
И на стеклах туман.
Монорельс монотонно
С горизонтом совпал.
Размалеваны стены,
Меж мельканья собак.
Я в березах без тельных
Вижу сумрачный мрак.
Далматинцем из окон
Спит под небом земля.
И загадочным скопом
Сверху сыплет вода.