Весне

Андрей Осемар
Весна меня забыла
забрать у февраля.
У вьюжных сновидений
в плену остался я.

Я календарь листаю,
вперёд, затем - назад,
на всех листках читаю:
"пурга и снегопад".

Как мне Весне напомнить,
что были вместе мы?
Когда мрак катакомбный
разрушит луч Весны?

Хочу к Её коленям
припасть сухой губой,
полнОчи прогнать тени,
хочу быть вновь с Весной.

Ленинград, март 2015 года