После встреч и улыбок

Володя Зима
После встреч и улыбок,
Лишь сухое – прости…
Отчего ты скрываешь обиду,
Порываясь уйти?..

Отчего ты всё в сторону смотришь?
И отводишь глаза…
Зачеркнула, забыла… и больше
Нет дороги назад?

Отчего холодна ты,
Что я мёрзну до дрожи в ночи?
Уж не станет, однако,
Нам теплее от тусклой свечи…

Отчего нет прохожих,
Словно вымерли все?..
Но морозом по коже –
Неестественный смех.

И осталось сомненье,
Будто ты уж не ты…
Отцвели все весенние
И завяли цветы.