Дикая робость

Алеся Князева
Ну, что ты робкую рукой
Меня, стесняясь, тянешь за собой.
Глаза огнём пылают,
А все прикосновения на подходе тают.

И нежность превращается в попытку.
Сам каждый раз, как будто бы идя на пытку.
А без неё себя не знаешь
И снова в робости, так ненавистной, утопаешь.

Рывок и стой же скоростью отскок,
Не понимая: как же преступить невидимый порог.
И манит снова чертовщины красота —
Вдруг неожиданно проснулась доброта.

Так, день за днём, терзая и мечтая,
С собой порою и не совладая.
Бросаешься в пучину недоступной страсти
Уверенно. Ведь на руках все масти.