Люди читать перестали

Марковская
Люди читать перестали,
Жизнь напряжённо-трудна.
Топят в стакане печали,
Весь выпивая до дна.

Нормою стало бездушье
Или душа просто спит?
Всюду к другим равнодушье,
Счастья исчерпан лимит.

Все отчуждённо-закрыты,
Только по делу звонят.
Те, кто довольны и сыты,
Тоже читать не хотят.



Случай из жизни: Один товарищ подарил своим знакомым из деревни сборник своих стихов. Пишет замечательные вещи! Летом приезжает в деревню, а в деревянном туалете вместо туалетной бумаги висит его книга. Ею активно пользуются :)