Дождливые куплеты

Лия Колибри
А я люблю дождливые куплеты,
С перебоем капель по стеклу.
Мой сонет пока что недопетый,
Недописанный,разбросан где-то
В подворотнях,прорезает мглу.

Люди позакрытые в квартирах
Сушат пообмокшие зонты.
Небо,изрешеченное в дырах,
Посылает дождь.И сыро-сыро.
А на остановке жмемся мы.

Лужи по асфальту растекались.
Дождь съедал бесследно тушь с ресниц.
Мы на остановке обнимались,
С детскою беспечностью прощались
Смахивая на промокших птиц.

1995