Как я вошла в историю русской литературы

Татьяна Комиссарова
Я человек легкомысленный. Вот и про то, что я стала лауреатом премии «Поэт года» я узнала не на торжественной церемонии, приуроченной ко Всемирному дню поэзии, где зачитывались поздравления от Госдумы и ЮНЕСКО, а стоя у плиты на родной кухне. Мой друг-поэт проорал мне эту новость в трубку, и я как была, в фартуке и с половником, кинулась к компу, не веря своим глазам. Вот так я вошла, по выражению Кравчука, «в историю русской литературы».

После этого был прямой эфир «Вечерних стихов», который прошел легко и радостно. Да и то: мы уже победили. Из моих наблюдений: Орехов с Помидоровым вне эфира вовсе не такие уж бим-бомы. А секретарь (шеф-редактор) программы вообще оказалась девицей грубой и некомпетентной. Я бы такую уволила. И шампанское в конце не помешало бы.

Вот теперь сижу, кусаю кончик лауреатского пера и думаю: какую бы еще нетленку забацать? А может, на прозу перейти? Время подумать до следующей премии есть.