цыганка...

Евгений Сокол
Не моли цыганка деньги,
Счастье лучше покажи,
Было что, что есть и будет,
По руке мне расскажи.

Покажи пути-дороги,
По которым крест нести,
Утоли печаль на сердце,
И надежду сбереги.

Нарисуй тропинки злата,
Куда следует пойти,
Нагадай мне жизнь усладой,
Славой млечного пути.

И с три короба наври мне,
Зная страхи все мои,
И искусством своим древним,
От души повесели...