Он и Она

Антонина Волосенко
А помнишь?.. Нет, почти не помню…
Лишь что-то в памяти скользит слегка…
Касанье губ… И нежности исполнен
Глубокий взгляд… Дыханье ветерка…

А может быть руки прикосновенье…
Молчанье строгое заснеженных вершин,
Что помнят до сих пор волшебные мгновенья
Сиянья радости… Наполненный кувшин

В моих руках… Что в нем? Напиток
Звенящих струй из горного ручья,
Иль то, что было временем налито,
Что пили вместе в Вечности и ты, и я?..

А важно ль то, что было?.. Может быть,
Чтобы понять очарованье Встречи…
И в сердце ощутить связующую Нить…
И вместе разгадать явление Предтечи…